您現在的位置:首頁 > 品牌產品 > 水力控制閥 > 正文
手動調節閥
產品名稱:手動調節閥
產品型號:MSTH-40CG-16
更新時間:2013-03-23 14:54:42
點擊次數:
 
手動調節閥應用
手動調節閥安裝在中壓鍋爐給水管道上、減溫減壓裝置管道上,供調節鍋爐給水流量用。手動調節閥適用于公稱壓力≤1.6MPa和≤2.5MPa和介質溫度t≤200℃和≤350℃的蒸汽或熱水管路上作為調節流量之用。按順時針旋轉手輪即可關閉手動調節閥,這時閥桿帶動閥瓣下降,直使兩錐形密封面接觸達到嚴密將管路關閉為止。
手動調節閥結構
1主要由閥體、閥座、密封圈、閥桿、閥蓋等組成,閥體材料由鑄鐵、鑄鋼兩種材料。
2閥門的流量調節借圓筒的閥瓣和閥座的相對轉動改變閥瓣上窗口面積來實現。
3閥門的開、關范圍,由閥門上方的開度指示板指示,指針所指示的開、關范圍與閥門的開、關范圍一致。4閥門與管道為法蘭連接.5閥門采用角行程電動執行機構來驅動
手動調節閥安裝
1閥門必須垂直安裝在水平管道上,閥桿向上。
2必須按圖示箭頭所指介質流向進行安裝。
3沖洗管路時,要采取適當的措施,以免閥瓣與閥座因臟物而卡死,降低使用壽命。
手動調節閥性能特點
1改善供熱供況:凡是采用手動調節閥的支線及熱力點都可以按著設計工況進行流量調節,達到良好的溫度工況,這種調節閥比閘閥、截止閥調節性能好,它具有近似直線調節性能。
2、節省能源:熱力管網由于溫度壓力失調,造成某些分支流量過大,使一些建筑溫度過高,用戶不得不開窗戶,達到節省能源的目的
3、改善網管水力的工況:手動調節閥能按照額定流量進行控制,將網管超量運行的流量降低,使原來的水工況惡化程度得到一定的改善
股票融资买入的步骤